福建省社会学会2016年会暨省社科界年会“信任与社会治理”分论坛会议通知
发布时间: 2016-09-13   浏览次数: 506

福建省社会学会2016年会暨福建省社科界2016年会“信任与社会治理”分论坛定于2016年11月5-6日在厦门大学召开,现向全省各高校、科研单位和政府部门从事研究的同仁征集年会论文。

本次年会的主题是“信任与社会治理”,非常欢迎与信任和社会治理相关的文章参会。当然,参会的论文可以不受这一主题的限制,只要是过去一年中各位在社会学各相关领域研究取得的、未正式发表的成果,都可以用论文的方式提交年会交流。我们将根据提交论文的内容分若干专题进行研讨

为了便于交流和编印论文集,同时也为了进一步促进社会学研究的学科规范化,我们在论文的内容和形式规范方面做如下规定:

1.字数,以5000字至8000字为宜,最长不要超过一万字。

2.正文用小四号宋体,行距1.25倍。

3.标注统一采用《社会学研究》的格式

为了鼓励各高校在校学生参与学术研究,我们继续对参加2016年年会的学生论文进行评奖。欢迎各高校在读的社会学及相关专业的博士硕士研究生和本科生积极参与。

   年会论文请用电子邮件发送,请各位在邮件主题中标明“2016社会学年会论文”。论文请寄:

2267264353@qq.com范丽娜; 121325749@qq.com肖和真

请各位在10月1日前发回会议回执;在10月10日前提交论文提要;在10月20日前提交论文。

参会者需要会务组帮助预订宾馆的,请在回执中注明。会议住宿地点是厦门希尔福酒店,标明价格每晚350元。开会地点在厦门大学公共事务学院。与会代表也可以在厦大周边自已预订宾馆(周边有绿晶酒店、如家厦大店、格林豪泰酒店等)。

本次年会不收会务费,往返旅费和住宿费自理。会议报到时间:11月4日下午,开会时间:5日全天和6日上午。


福建省社会学会

厦门大学社会学与社会工作系


2016/9/12

            参会回执

姓名


性别

男    

工作单位


/职称


电子邮箱


通讯地址


邮编


手机号


住宿时间

日至    日共()天

是否需要预订房间

是       否

是否愿意合住

是       否


                        附:年会参会文章选题指南

专题名称

主要选题



五个发展理念信任文化


1、信任文化建设与创新

2、社会信任与共享经济

3、政治信任与协调发展

4、社会信用体系建设与开放
5技术发展背景中的信任建设

6公众参与下的信任文化



社会治理

社会公平


1、五大发展理念和社会治理的理论研究

2、国家治理能力提升与社会治理

3、转型社会的社会治理创新

4、实现各群体社会公平的问题与政策

5、城乡人口流动背景中的治理与公平问题

6、新时代的社区治理能力提升




社会政策

社会服务



1、转型中的社会政策创新

2、五大发展背景中的社会政策

3、社会政策与社会管理创新

4、城乡社会政策焦点

5、社会服务与社会工作发展

6、社会治理与社会政策

7、性别公平的社会政策与服务研究

8、社会工作与城乡公平发展


注:与会者可以不受上述选题限制积极投稿




Copyright@2013 http://soc.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学社会学与社会工作系 备案号:D200516
地址:厦门大学成智楼(建南楼群东侧第一栋);管理员入口