2015年“社科文献奖”获奖者事迹介绍
发布时间: 2015-06-14   浏览次数: 113

2015年“社科文献奖”获奖者事迹介绍



兰林火

兰林火,男,厦门大学公共事务学院社会学与社会工作系2012级博士研究生。曾参与国家社科基金重点项目、CSS项目相关调研项目及部分研究报告的撰写。先后参加了中国社会学学会社会政策研究专业委员会和中国社会科学院社会政策研究中心联合主办的“第十届社会政策国际论坛暨系列讲座‘社会治理现代化与社会政策创新’”、香港科技大学应用社会经济研究中心与上海大学社会学院联合举办的“第三届应用社会科学研究方法培训暨研讨班”等活动。

已在《中国社会科学》、《吉林大学社会科学学报》、《山东社会科学》等CSSCI核心刊物发表文章多篇,参与《人口老龄化与养老模式》一书的撰写。曾获国家励志奖学金、优秀本科毕业生、优秀硕士毕业生、厦门大学优秀共青团员、厦门大学光华二等奖学金、厦门大学公共事务学院“鑫展望”奖学金、福建省社会学2013年会优秀论文二等奖等。主要研究方向为社会政策、社会福利,尤为关注社会质量问题研究。



黄增付

黄增付,男,厦门大学公共事务学院社会学与社会工作系2013级博士生,参与国家社科基金重大项目、教育部人文社科基金项目、国家林业局委托项目等的相关调研与研究报告撰写,实地调研范围共包括闽、浙、赣、湘、鄂、豫、陕、川、渝、黔、桂等省(市)近百个农村,积累了丰富的第一手资料和调研经验。

目前,已在《农业经济问题》、《华南农业大学学报(社会科学版)》、《北京社会科学》等CSSCI核心杂志独立发表多篇文章。所撰写文章曾获厦门大学2013年优秀硕士毕业论文、厦门大学公共事务学院第九届论文竞赛二等奖、西北农林科技大学2010年优秀本科毕业论文等荣誉。



刘素青

刘素青,女,厦门大学公共事务学院社会学与社会工作系人口学专业2012级硕士。2015年在学术期刊《老龄科学研究》上发表《老年人消费类型分析——二、三线城市个案研究》一文,且被《新华网》的《新华养老》全文转载。2014年开始参与指导教师负责的国家社科基金课题,负责数据分析与管理,并独立承担课题专著一章的执笔。2013年参与了由中国社科院组织的全国社会状况综合调查。

在校期间积极参与各项活动,2012年担任厦门大学公共事务学院青年志愿者协会项目部部长,组织开展学院志愿者支教活动。2014年参与第七届中国(厦门)国际游艇展,荣获“优秀志愿者”称号。


叶丽玉



叶丽玉,女,厦门大学公共事务学院社会学与社会工作系2012级硕士研究生。2014年于《黑龙江社会科学研究》发表文章“主观社会经济地位与城市居民的阶层认同”,2015年作为独立作者于《当代青年研究》(CSSCI)发表“城市青年的社会冲突意识研究”一文。

在读期间,成绩优秀。积极参与院校组织的各项活动中,2012年在校运会中获得“女子组400m”第四名和“体育风尚”奖。先后担任了班级生活委员和院信息部部长,任职期间,工作认真,配合院两委和老师做好每项工作,积极为同学们服务。此外,还参与了导师的课题调研项目,包括“城乡居民生活状况”调查、“美丽厦门.健康生态新海沧”问卷调查和“政治信任”访谈共三项。





Copyright@2013 http://soc.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学社会学与社会工作系 备案号:D200516
地址:厦门大学成智楼(建南楼群东侧第一栋);管理员入口