刘子曦老师作社会学沙龙第29期报告
发布时间: 2015-12-07   浏览次数: 102

  2015年11月20日上午,社会学与社会工作系在成智楼108教室举行了本学期第3期(总第29期)“社会学学术沙龙”活动,社会学与社会工作系新进教师刘子曦老师以《法学教育的组织社会学分析》为题,作了一场精彩的学术演讲。社会学与社会工作系、人口与生态研究所以及心理学研究所教师为主的师生参加了本次沙龙活动。

  刘子曦老师的研究领域为法律社会学。在此次沙龙的讲演中,刘老师探讨中国法学教育从不具合法性到合法性的促动机制,着重从合法性建构的不同层次来进行分析,运用新制度主义和世界社会理论等理论对之予以阐释。通过历时性数据分析,刘老师呈现了国内制度环境、世界社会的影响以及种群密度与中国高校法学院成立率之间的关系。整个过程流畅而引人入胜。在互动环节,在场师生主要围绕变量测量、理论区分等展开了讨论。此次沙龙取得了圆满成功。

Copyright@2013 http://soc.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学社会学与社会工作系 备案号:D200516
地址:厦门大学成智楼(建南楼群东侧第一栋);管理员入口