【学术沙龙3】胡荣教授在社会学学术沙龙第三期上介绍自己研究成果
发布时间: 2013-06-25   浏览次数: 229

    2012年6月4日下午,在成智楼105室,胡荣教授在“社会学学术沙龙”上作了题为“农村居民的红白喜事网”的学术报告,给大家分享了他在农村社会学领域的最新研究思路。胡荣教授展示了他运用红白喜事网测量农村居民社会网络的具体方法,指出相比以往运用拜年网来测量农村居民社会网络的方法,红白喜事网具有更加稳定、周密的优势。各位参与老师围绕农村居民社会网络规模、网异、网顶等话题展开了热烈的讨论,讨论过程富有启发,丰富了大家对社会网络测量的相关知识。

     “社会学学术沙龙”是我院社会学与社会工作系和人口与生态研究所联合举办的学术沙龙,其目的在于加强两系所老师之间的内部学术交流。本期报告为沙龙第三期活动。

Copyright@2013 http://soc.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学社会学与社会工作系 备案号:D200516
地址:厦门大学成智楼(建南楼群东侧第一栋);管理员入口