【学术沙龙6】徐延辉教授作本学期第一次社会学学术沙龙报告
发布时间: 2013-10-22   浏览次数: 153

  

    20131016日,社会学与社会工作系和人口与生态研究所在成智楼221会议举行本学期第一次“社会学学术沙龙”(总第6期)。徐延辉教授这次向大家带来了《城市社会包容——基于深圳的调查》的最新成果。该文借鉴社会质量理论,通过对深圳市社会质量和居民生活状况问卷调查资料的统计分析,对城市社会包容进行了测量,研究了当前中国城市社会包容上存在着问题并提出了相关建议。与会老师从该论文的理论指引、分析框架、指标整合等多方面进行了热烈讨论,并提出了许多宝贵的建设性意见。

    沙龙讨论结束后,系所领导向大家介绍了两位新进教师。她们分别是来自于澳大利亚国立大学的Angela Lehmann(李安琪)博士和中国社会科学院社会学所的卜玉梅博士。大家对两位新老师加入系所这个大家庭表示热烈欢迎。最后,与会老师还对本学期相关工作进行了讨论。

    社会学学术沙龙为社会学与社会工作系、人口与生态所举办的常规性学术讨论活动,一般2-3周一次,旨在搭建系所教师成果分享和学术讨论的平台,通过定期的举办,拓展了教师提升学术能力和加强互动沟通的渠道。

Copyright@2013 http://soc.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学社会学与社会工作系 备案号:D200516
地址:厦门大学成智楼(建南楼群东侧第一栋);管理员入口