李明欢教授作社会学学术沙龙第十期报告
发布时间: 2014-03-04   浏览次数: 151

    2014年3月3日傍晚,社会学与社会工作系和人口与生态研究所在成智楼221会议室举行2014年度春季学期第一次“社会学学术沙龙”(总第10期)。本次沙龙由李明欢教授主讲《海外藏胞族群剖析:迁移路径、人口结构与多元分化》。李老师结合国内外关于海外藏胞的人口统计数据以及自己的实地考察研究,从海外藏胞族群人口迁移和再迁移过程、人口迁移特点、人口数量和结构、海外藏胞人口变化要点等内容做了详细的介绍和分享,同时从就业竞争、文化冲突、政治差异、身份困境等四个方面,深入剖析了海外藏胞族群的内部多元分化状况。与会系所老师们从研究内容、海外藏胞族群行动、研究结论等方面展开了热烈讨论。

    公共事务学院刘弢书记参加了此次论坛活动,并表达了学院党委对本学术沙龙活动的支持。社会学学术沙龙为社会学与社会工作系、人口与生态所举办的常规性学术讨论活动,一般2-3周一次,旨在搭建系所教师成果分享和学术讨论的平台,通过定期的举办,提升了教师的学术能力并拓展了互动沟通的渠道。

Copyright@2013 http://soc.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学社会学与社会工作系 备案号:D200516
地址:厦门大学成智楼(建南楼群东侧第一栋);管理员入口