我系教师Angela Lehmann作社会学学术沙龙第十三期报告
发布时间: 2014-05-14   浏览次数: 220

 

    2014年5月12日傍晚,社会学与社会工作系和人口与生态研究所在成智楼221会议室举行2014年度春季学期第四次“社会学学术沙龙”(总第13期)。本次沙龙由我系教师Angela Lehmann(李安琪)主讲“Western transnationalism in China: A summary of research findings and outline of potential future projects”(《西方跨国主义在中国:研究成果与未来走向》)。Angela采用半结构访谈、参与式观察等方法对在中国,特别是在厦门的外国移民进行了深度研究,在此基础上,她阐述了外国移民来中国的社会背景、原因、外来移民在中国的生活状况,他(她)们对中国的认知及部分移民返回母国的动因等话题进行了详细的介绍。Angela的上述观点已经成书出版,书名为“Transnational Lives in China”。与会系所老师从核心概念的涵义、研究方法、对比研究成果等方面向发言者提问并建议。

    社会学学术沙龙为社会学与社会工作系、人口与生态所举办的常规性学术讨论活动,一般2-3周一次,旨在搭建系所教师成果分享和学术讨论的平台,通过定期的举办,提升了教师的学术能力并拓展了互动沟通的渠道。

Copyright@2013 http://soc.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学社会学与社会工作系 备案号:D200516
地址:厦门大学成智楼(建南楼群东侧第一栋);管理员入口