阳妙艳博士作社会学沙龙第20期报告
发布时间: 2015-01-21   浏览次数: 169

     2014年12月23日上午,在联兴楼207会议室进行的“社会学学术沙龙”(总第20期)上,社会学与社会工作系助理教授阳妙艳博士介绍了其博士论文《Learning to be ethnic: the case of Tibetans in Minzu University of China》的主要内容。社会学系与人口与生态研究所教师与硕博士生参与了本次沙龙活动。

    阳博士的研究以中央民族大学大学的藏族学生为对象,运用田野调查的方法对中央民族大学大学藏学院和其他学院藏族学生进行了为期一年的观察与互动。基于对素材的整理与分析,研究问题集中于在民族大学这一场景中,入学前各种不同就学与生活经历的藏族学生民族认同感形成与变迁的过程与机制差异,以及对其后续职业选择的影响。

Copyright@2013 http://soc.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学社会学与社会工作系 备案号:D200516
地址:厦门大学成智楼(建南楼群东侧第一栋);管理员入口