任锋老师作社会学沙龙第27期报告
发布时间: 2015-10-11   浏览次数: 91

    2015年10月9日下午,在联兴楼207教室,社会学与社会工作系举办了本学期第一期“社会学学术沙龙”(总第27期)活动,任锋老师做了《农民工市民化的就业条件与获得过程》的报告。社会学与社会工作系、人口与生态研究所以及心理学研究所教师与系所的硕博士生参与了本次沙龙活动。

    任锋老师的这一研究对本地市民化和异地市民化进行了区分,主要探讨了农民工城市间流动、城市内工作转化对就业效果的影响,并在此基础上发掘专业技术、工资水平等就业条件对农民工市民化的影响路径。与会系所师生就市民化、就业效果等核心概念的界定和测量进行了讨论,并针对研究的思路和主线提出了有益建议。

Copyright@2013 http://soc.xmu.edu.cn 版权所有:厦门大学社会学与社会工作系 备案号:D200516
地址:厦门大学成智楼(建南楼群东侧第一栋);管理员入口